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Le ricette per bambini di un anno: alcune idee per 'mini' ricette - La prima infanzia
NutrizioneLe ricette per bambini di un anno: alcune idee per 'mini' ricette

Le ricette per bambini di un anno: alcune idee per ‘mini’ ricette

Lo svezzamento dei bambini è una fase che ha durata soggettiva e dipende da molti fattori quali la dentizione e i contenuti nutritivi del latte materno. Dipende inoltre dallo stile di vita dei genitori, soprattutto se entrambi lavorano. In qualunque caso ti trovi, devi certamente iniziare a integrare il latte con altre ricette, secondo le indicazione del pediatra.

I tre pilastri su cui si fonda l’alimentazione dei bambini intorno al primo anno di età sono evitare bevande zuccherine, il sale e scegliere una dieta bilanciata e non eccessivamente proteica.

Il periodo dell’anno in cui ci troviamo è un periodo transitorio in cui la verdura e la frutta di stagione invernali cominciano a scarseggiare, mentre quelle primaverili ancora non sono fresche. Vi propongo alcune idee per stuzzicare l’appetito dei vostri bambini e nutrirli al meglio, due ricette sempre preparabili:

Zuppa di ceci per bambini

ingredienti:

  • 200 g di ceci secchi ( in ammollo dalla sera prima)
  • 1 litro e 1/2 di acqua
  • 1 o 2 carote piccole
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 patata
  • 2 cucchiai di crema di riso ( ottenuta facendo cuocere del riso in poca acqua)
  • 1 rametto di rosmarino

Metti tutti gli ingredienti in un tegame e cuoci per un’ora e mezzo. Quando i ceci sono teneri passali con il passaverdura per ottenere una crema omogenea. Rimetti i ceci nella casseruola e aggiungi un cucchiaio di olio di oliva extravergine e parmigiano.

Torta di patate e formaggio

ingredienti:

  • 400 g di patate
  • 80 g di fontina
  • 3 cucchiai di latte
  • erbe aromatiche a piacere ( maggiorana, timo, santoreggia..)

Sbuccia le patate e lessale. Scola e passa al setaccio. Aggiungi alla purea un po’ di latte e le erbe aromatiche. Imburra una teglia e fai un primo strato di patate, disponi la fontina tagliata a fettine e ricopri con il rimanente purè. Cospargi di parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro, un poco di olio di oliva extravergine e inforna a 150° per 20 minuti.

 

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